Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко: «Экологическая ситуация в Омской области предъявляет особые требования к Росприроднадзору»

    27 ноября 2019 года в Омске проведены публичные слушания результатов правоприменительной практики Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора, в которых принял участие омский институт бизнес-защиты.

Важно отметить, что Минприроды РФ завершил масштабную региональную реорганизацию надзорного ведомства – вместо ликвидированных подразделений в субъектах, созданы 32 укрупненных межрегиональных управления. В частности, Департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу получил статус Сибирского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

На мероприятии, кроме доклада об итогах контрольно-надзорной деятельности за истекший период 2019 года, были также озвучены важные изменения природоохранного законодательства. Так, например, 1 ноября 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 195-ФЗ «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха». Срок проведения эксперимента по квотированию выбросов на основе сводных расчетов начнется с 1 января 2020 года и продолжится по 31 декабря 2024 года.

В ходе публичных слушаний наибольшее количество вопросов из зала получила представитель АО «Газпромнефть-ОНПЗ», темой выступления которой была реализация природоохранных мероприятий на омском нефтезаводе.

В свою очередь, весьма информативным оказалось наглядное моделирование загрязнения атмосферного воздуха в Омске выбросами промышленных предприятий. Видео-проектирование и демонстрация слайд-шоу доступно и красочно отобразили существующую ситуацию с промышленными загрязнениями.

В завершении мероприятия были представлены рекомендации, направленные на противодействие коррупции в сфере природопользования.

Омский институт защиты бизнеса отмечает, что публичные слушания являются одной из эффективных форм взаимодействия предпринимательского сообщества с надзорными органами. При их проведении бизнес имеет не только непосредственный контакт с профильными специалистами и может оперативно получить консультативную помощь, но и достоверную информацию о состоянии окружающей среды и информационное обеспечение своей социально-экономической деятельности.


11.12.2019 12:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter