Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Россельхознадзоре по Омской области обсудили правоприменительную практику за прошедший год

В Россельхознадзоре по Омской области обсудили правоприменительную практику за прошедший год

   5 декабря 2019 года Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области проведены обсуждения результатов правоприменительной практики за истекший период 2019 года, участие в которых принял омский институт защиты бизнеса.

По поручению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Юрия Герасименко, в работе данного публичного мероприятия, принял участие советник института бизнес-защиты Виктор Жмотов.

Сценарный план состоял из ряда частей, некоторые из которых представляли определенный интерес для бизнеса.

Мероприятие началось с торжественного момента – особо отличившиеся доблестной службой в 2019 году сотрудники контрольно-надзорного ведомства были удостоены награды. Нагрудные значки и благодарственные письма вручены специалистам.

Потом всем собравшимся в зале участникам был продемонстрирован видеофильм, где раскрывалось содержание ветеринарного и фитосанитарного надзора в системе Россельхознадзора России.

Затем прозвучали доклады с которыми выступили специалисты профильных отделов и иных подразделений Управления.

Многочисленные вопросы, поступившие от предпринимателей из зала, являются свидетельством того, что подобные мероприятия, проводимые в формате открытого диалога надзорного органа с бизнесом, весьма востребованы.

В завершении старший помощник омского природоохранного прокурора Ольга Полубоярова рассказала заинтересованным участникам о новеллах законодательства 2019 года в рассматриваемой сфере.

    Руководитель Управления Россельхознадзора по Омской области Олег Подкорытов поблагодарил всех собравшихся гостей за участие и отметил, что подробную информацию о деятельности возглавляемого им ведомства можно получить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайта Россельхознадзора.


09.12.2019 12:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter