Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко принял участие в отчетно-выборном собрании Омского областного Союза предпринимателей

Юрий Герасименко принял участие в отчетно-выборном собрании Омского областного Союза предпринимателей

     5 декабря 2019г. региональная общественная организация «Омский областной Союз предпринимателей» провела общее отчетно-выборное собрание, в работе которого принял участие омский бизнес-омбудсмен Юрий  Герасименко.

В повестке мероприятия стояло несколько важных вопросов: избрание Президента Союза на 2020-2022г., Ревизионной комиссии и Координационного совета, а также принятие Декларации о формах и методах действий Союза по отстаиванию прав и интересов его членов.

В своей приветственной речи бизнес-омбудсмен  отметил, что Омский областной Союз предпринимателей является самым  массовым  и старейшим  деловым  объединением Омской области.  Во взаимодействии с институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Союз ведет активную системную работу по защите интересов предпринимателей, налаживанию эффективного сотрудничества бизнес-сообщества с городскими и областными властями, построению комфортных условий ведения бизнеса в  регионе.

Он также подчеркнул, что между институтом уполномоченного  по защите прав предпринимателей и Союзом сложились доверительные, партнерские отношения.

Итогом собрания  стало переизбрание  председателя  Совета директоров ЗАО МПК «Компур» Димитрия Голованова Президентом Омского областного Союза предпринимателей и нового состава Координационного совета.

Кроме того, была принята Декларация о формах и методах действий Союза по отстаиванию прав и интересов его членов.

В ней, в частности, говорится, что выбор этих  форм и методов должен определяться после соответствующей проработки профильным  комитетом Союза с учетом индивидуальных условий возникшей ситуации  и утверждаться  на заседании Координационного совета Союза.


06.12.2019 10:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter