Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Выездное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей проведено в Калачинском муниципальном районе

Выездное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей проведено в Калачинском муниципальном районе

    26 ноября 2019г. в Калачинском муниципальном районе прошло выездное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре Омской области.

Калачинский район – крупнейшая административно-территориальная единица и муниципальное образование на юге-востоке Омской области. В состав района входит один город – Калачинск, и пятьдесят четыре иных населенных пункта.

На заседании Межведомственной рабочей группе присутствовали: заместитель прокурора Омской области В.А. Шевченко, заместитель начальника управления по надзору за исполнением закона прокуратуры Омской области Т.В Чистяковой, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Ю.В. Герасименко, должностные лица различных органов власти, контрольно-надзорной деятельности, институтов поддержки и содействия бизнесу, а также представители омского регионального отделения общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и предприниматели Калачинского муниципального района.

В ходе заседания обсуждались вопросы состояния законности в сфере защиты прав предпринимателей, практика поддержки субъектов предпринимательской деятельности, а также иная проблематика, интересующая местных предпринимателей.

По завершению работы Межведомственной рабочей группы заместитель прокурора Омской области и бизнес-омбудсмен провели совместный прием предпринимателей.

 Прием позволил целому ряду субъектов предпринимательской деятельности Калачинского муниципального района получить развернутые консультации по интересующим их вопросам в индивидуальном порядке и представить  ряд  обращений для рассмотрения.

В обращениях содержались жалобы на действия некоторых контрольно-надзорных органов района и предложения по совершенствованию нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность федерального дорожного агентства.


28.11.2019 14:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter