Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский институт бизнес-защиты принял участие в межведомственном совещании по вопросам защиты прав предпринимателей в прокуратуре города Омска

 26 ноября 2019 года в прокуратуре города Омска прошло очередное межведомственное совещание по вопросам защиты прав предпринимателей под председательством первого заместителя прокурора города Омска Сергея Картавцева.

В совещании приняли участие: советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Павел Пилипенко; заместитель директора департамента городской экономической политики Администрации г. Омска Михаил Щелконогов; президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков и другие заинтересованные лица.

В рамках совещания рассмотрены следующие вопросы:

- о незаконном расположении нестационарных торговых объектов вблизи зданий и сооружений;

- размещение нестационарных торговых объектов на территории Ленинского рынка, нарушающих правила пожарной безопасности и установленных без правовых оснований;

- информирование субъектов предпринимательской деятельности о цифровой платформе для обращения предпринимателей «Забизнес.рф»;

- проблемы заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами субъектами малого и среднего предпринимательства с региональным оператором.

Было, в частности, представителем бизнес-омбудсмена обращено внимание на то, что к ним поступают обращения заявленной тематики. Разрешение данных проблем находится на контроле института бизнес-защиты.

Что касается цифровой платформы «Забизнес.рф», то существующие административные барьеры для бизнеса и информированность предпринимателей о действующих мерах поддержки являются значимыми показателями Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, который готовится АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», в связи с этим омский бизнес-омбудсмен разместил на своем официальном сайте ознакомительный материал о новом дополнительном механизме подачи обращений в центральные аппараты правоохранительных органов. Предпринимательское сообщество выражает надежду, что платформа станет эффективным инструментом, который позволит сделать максимально прозрачным и открытым взаимодействие предпринимателей и правоохранительных органов.

Институт бизнес-защиты также положительно отметил результативность встреч в этом формате

 

 


27.11.2019 16:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter