Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский бизнес-омбудсмен поддержал инвестиционный проект

Омский бизнес-омбудсмен поддержал инвестиционный проект

    В Омске прошло заседание комиссии по рассмотрению соответствия (несоответствия)  инвестиционных проектов требованиям, установленной Законом Омской области «О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности», в работе которой традиционно принимает участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области  Ю. Герасименко.

На заседании рассматривался инвестиционный проект «Строительство центра сервисного обслуживания газомоторной техники и автомобильных  газонаполнительных компрессионных станций по заправке автотранспортных средств компримированным природным газом, предложенный ООО «Ретракс».

Основной целью проекта является выстраивание единой кооперационной схемы, включающей в себя создание необходимой инфраструктуры для обслуживания автотранспорта, работающего на газомоторном топливе, и непосредственно самих газонаполнительных компрессорных станций.

Члены комиссии большинством голосов признали предложенный инвестиционный проект прошедшим отбор  и отметили его  высокую  востребованность  для г. Омска.

В ходе реализации проекта будут решены следующие задачи:

- строительство двух объектов стационарных автомобильных газонаполнительных компрессорных станций по заправке автотранспортных средств компримированным природным газом;

- строительство и эксплуатация сервисного комплекса по переоборудованию автотранспорта на использование газомоторного топлива и последующему обслуживанию.

Перевод муниципального  транспорта г.Омска на природный газ сделает его более экономичным и  будет способствовать улучшению  экологической обстановке в регионе.


21.11.2019 10:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter