Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Новое Соглашение о взаимодействии с МВД России по Омской области – результат эффективной работы регионального института бизнес-защиты с этим правоохранительным органом

           14 ноября 2019 года подписана новая редакция Соглашения о взаимодействии Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области.

Этот документ закрепил наработанные за последние годы формы взаимодействия с органами внутренних дел в сфере защиты прав предпринимателей, борьбы с недобросовестной конкуренцией и противодействия коррупции.

Соглашение основано на принципах взаимного доверия сторон и главенства закона.

Борьба с коррупционными проявлениями и нарушениями прав и свобод граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, определены в качестве главных направлений совместной работы. Особое внимание уделено открытости и публичности функционирования полиции.

При подписании документа Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко выразил надежду на то, что данный документ станет одной из основ экономической безопасности и дополнительным инструментом создания благоприятного инвестиционного климата региона.


18.11.2019 17:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter