Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

При поддержке омского института бизнес-защиты хозяйствующему субъекту возмещено более 300 тысяч рублей судебных расходов

    Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Омской области была рассмотрена жалоба ООО «Кинопрокат Омск Плюс», реконструировавшего здание муниципального кинотеатра. Органами местного самоуправления города Омска было необоснованно отказано предпринимателю в воде здания в эксплуатацию и отозвано ранее выданное разрешение на строительство. В сложившейся ситуации он не мог приступить к работе киноцентра.

На протяжении года в Арбитражном суде Омской области велось судебное разбирательство по отмене спорных решений разрешительных органов. Омский бизнес-омбудсмен выступал в судебном процессе на стороне предпринимателя в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. Дело имело большой общественный резонанс в городе.

Комплекс реализованных Уполномоченным мер по защите строителя привел к ожидаемому результату – судом требования предпринимателя удовлетворены: разрешения на строительство и реконструкцию восстановлены, а здание введено в эксплуатацию.

При этом собственник кинотеатра понес значительные материальные затраты, связанные с судебным разбирательством. В общей совокупности траты превысили 300 000 рублей. Взыскать эти средства с ответной стороны получилось только через суд.

Арбитражным судом Омской области заявление о взыскании судебных расходов удовлетворено. Как и в судебном разбирательстве по существу спора, так и сейчас при возмещении расходов, к участию в деле был привлечен Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области.

Вместе с тем, рассматривая апелляционную жалобу органов местного самоуправления, суд апелляционной инстанции своим постановлением подтвердил обоснованность требований предпринимателя. Совсем недавно определение о взыскании судебных издержек вступило в законную силу.

Подробнее:

http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/4b521c4a-8040-49c4-bbb5-f91ea2fbce04/de7a4a80-bdf5-4e6c-9505-d25cb4d087d7/A46-4242-2018_20191023_Postanovlenie_apelljacionnoj_instancii.pdf?isAddStamp=True


29.10.2019 15:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter