Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омские бизнесмены обсудили на Общественном совете при Минимуществе проведение кадастровой оценки земель в регионе

    22 октября 2019 года состоялось заседание Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Омской области в котором традиционно принял участие региональный институт бизнес-защиты.

На совещании подробно обсуждались вопросы:

1. Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земель в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и иного специального назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов, земель водного и лесного фондов.

2. О внесении изменений в приказ Министерства имущественных отношений Омской области от 20 ноября 2014 года № 50-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов Омской области» в части изменения кадастровой стоимости 83 земельных участков.

3. О внесении изменений в статью 8.1 Закона Омской области «Об управлении собственностью Омской области» в части освобождения отдельных категорий граждан, в том числе членов многодетных семей, от платы за предоставление копий технической документации об объектах учета и содержащихся в них сведений.

Кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет. В данный момент в Омской области проходит подготовительный этап кадастровой оценки земель Омской области. С 1 января 2020 года она будет проводиться по новым правилам, установленным Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

Чтобы избежать ошибок, ведущих к завышению кадастровой стоимости земельных участков, их правообладатели могут самостоятельно подавать декларации в Бюджетное учреждение Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации» (БТИ), а также знакомиться с промежуточными отчетными документами о государственной кадастровой оценке, размещаемыми в фонде данных государственной кадастровой оценки на официальном сайте Росреестра и направлять оценщику замечания.

 


23.10.2019 14:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter