Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Состоялось выездное заседание Евразийской экономической комиссии с предпринимателями Омской области, участниками внешнеэкономической деятельности

    9 октября 2019 года омский институт бизнес-защиты принял деятельное участие в выездном заседании Общественной приемной блока по конкуренции Евразийской экономической комиссии, проводимом с предпринимателями при поддержке Омской ТПП и содействии Омского УФАС, Министерства экономики Омской области.

На встрече обстоятельно обсуждались вопросы конкуренции и антимонопольного регулирования в Евразийском экономическом союзе; требований к заявлениям (материалам) о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках Союза.

К основным вопросам в сфере государственных закупок были отнесены:

- установление повторных изъятий из национального режима при осуществлении государственных (муниципальных) закупок;

­- взаимное признание в государствах-членах банковских гарантий для целей государственных закупок;

- взаимное признание электронной цифровой подписи для целей участия в государственных (муниципальных) закупках;

- определение страны происхождения товаров, работ и услуг в рамках процессов государственных (муниципальных) закупок;

- предоставление беспрепятственного доступа потенциальных поставщиков государств-членов к участию в закупках, в том числе проводимых в электронной форме.

После завершения совещания были осуществлены индивидуальные консультации субъектов предпринимательской деятельности по интересующим их вопросам.

Подробную информацию см.: http://www.eurasiancommission.org


11.10.2019 11:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter