Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омской области планируется создание специальной рабочей группу по расширению перечня случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство

    В Омске 7 октября 2019 года в Министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области состоялось рабочее совещание по вопросу урегулирования процедуры перевода жилых помещений в нежилые в многоквартирных домах Омска и Омской области.

В мероприятии приняли участие отдельные представители субъектов предпринимательской деятельности и специалистов в области строительства, проектирования и реконструкции капитальных зданий. Среди них: председатель комитета по финансово – бюджетным вопросам, депутат Омского городского Совета – Юрий Федотов; генеральный директор ЗАО «Омскстройпроект» Светлана Гоненко; председатель правления НП СРО «СПАС» Юзеф Мосенкис; генеральный директор «ООО «Городской юридический центр недвижимости «Эталон» Виталий Иванов.

На встрече Министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области был предложен и обсужден проект «О внесении изменений в Постановление Правительства Омской области от 31.05.2017 № 150-п «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Омской области». Однако в ходе его рассмотрения, членами совещания принято более взвешенное решение – о создании специальной рабочей группы по расширению перечня случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство, в задачу которой войдет разработка механизма упрощения этапов строительно-разрешительной процедуры.

Предполагается, что в рабочую группу войдут представители Минстроя Омской области, Росреестра, Администрации города Омска, а также субъекты предпринимательской деятельности – специалисты в области строительства.

  По инициативе участников мероприятия, Юрий Герасименко – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области будет приглашен в состав специально созданной рабочей группы.


10.10.2019 14:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter