Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омской области используется новый формат публичных обсуждений правоприменительной практики в ходе контрольно-надзорной деятельности

В Омской области используется новый формат публичных обсуждений правоприменительной практики в ходе контрольно-надзорной деятельности

27 сентября 2019 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области провело публичные обсуждения правоприменительной практики в формате онлайн-трансляции. Любой желающий имел возможность принять участие в совещании, ознакомиться с информацией, подготовленной Управлением, получить подробные развернутые ответы на свои вопросы.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко считает, что неслучайно эта интересная и новая форма для мероприятий подобного рода применена в нашем регионе, т.к. Омское УФАС традиционно во взаимодействии с институтом бизнес-защиты использует неформальные способы информирования предпринимателей о своей правоприменительной деятельности. Поэтому субъекты предпринимательской деятельности высоко оценивают работу регионального антимонопольного органа.
Руководитель Управления Вадим Кабаненко осветил процесс реализации Национального плана развития конкуренции в Омской области, рассказал о ключевых показателях развития конкуренции в регионе, основных проблемах и задачах, которые стоят перед антимонопольным органом.
Были также обсуждены особенности сдачи в аренду государственного и муниципального имущества, дополнительные требования к участникам закупок в зависимости от выполненных видов работ, типовые нарушения и актуальные изменения в законодательстве о рекламе, другие темы.

 

Материалы встречи размещены на официальном сайте Управления.

03.10.2019 08:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter