Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский бизнес-омбудсмен принял участие в заседании рабочей группы по контролю за реализацией решений Президента Российской Федерации

Омский бизнес-омбудсмен принял участие в заседании рабочей группы по контролю за реализацией решений Президента Российской Федерации

24 сентября 2019 в здании Законодательного Собрания Омской области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко принял участие в заседании рабочей группы при главном федеральном инспекторе по Омской области по контролю за реализацией указов, поручений, распоряжений Президента Российской Федерации и решений федеральных органов государственной власти.

Данный формат обсуждения является регулярным и бизнес-омбудсмен является постоянным членом соответствующей рабочей группы.

В рамках рабочей группы бизнес-омбудсмен стал участником обсуждения ряда актуальных вопросов, представляющих интерес для предпринимателей омского региона.

Один из них касался грядущего вступления в силу Федерального закона от 26 июля 2019 № 195 «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части снижения загрязнения атмосферного воздуха».

Соответствующий вопрос обусловлен тем, что Омск стал одним из городов, где с 1 ноября 2019 начнется эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на основе сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха.

В этой связи будет введена не только система квотирования, но и появятся дополнительные обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

 


27.09.2019 14:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter