Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко: «На общероссийском совещании дана оценка состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в части, касающейся МЧС России»

Юрий Герасименко: «На общероссийском совещании дана оценка состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в части, касающейся МЧС России»

    24 сентября 2019 года в ситуационном центре Главного управления МЧС России по Омской области в режиме видеоконференции состоялось совещание на тему «О результатах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и факторах его исполнения в части, касающейся МЧС России.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко не только принял участие в дискуссии при обсуждении вопросов по заявленной проблематике.

Заместитель генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Александр Пироженко предоставил соответствующую информацию о результатах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в части, касающейся МЧС России.

Между тем он не во всем смог убедить сотрудников МЧС в том, что в прошедшем году давление на бизнес возросло со стороны этого надзорного органа.

Отдельно был поднят вопрос о причинах снижения Национального рейтинга состояния инвестиционного рейтинга в Омской области и перспективах его улучшения в части, касающейся регионального МЧС.

Омский бизнес-омбудсмен в ходе дискуссии отметил:

1. По существу данного ведомства на примере омского региона – оценка репрезентативности проведенной выборки АСИ и ее анализ вызывает определенные вопросы.

2. Представляется, что в приложении к докладу федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова Президенту Российской Федерации «Индекс административного давления – 2019» использован более точный инструментарий по данной проблематике.

Статистика сегодня такова – в Омской области с начала года в отношении субъектов предпринимательской деятельности составлено 994 протокола об административных правонарушениях по линии МЧС. При этом по 879 административным делам было вынесено предупреждение, что составляет 88% от общего количества вынесенных решений.


26.09.2019 16:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter