Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омске при реконструкции улицы Бударина обеспечены интересы предпринимателей

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Омской области Юрию Герасименко поступили жалобы субъектов предпринимательской деятельности в связи с реконструкцией и благоустройством улицы Бударина. Они были обусловлены тем, что планировалось перекрытие единственного существующего проезда во двор здания № 9 по улице Ленина со стороны улицы Бударина в городе Омске.

Администрация города Омска в 2019-2020 годах запланировала комплексную реконструкцию улицы Бударина, не согласовав проект с собственниками объектов недвижимости, осуществляющих свою деятельность на ней. В жалобах указывалось, что предложенный вариант реконструкции предполагал принятие решения по данному вопросу без учета прав и законных интересов предпринимателей.

В этой связи омским бизнес-омбудсменом осуществлен комплекс правозащитных мер.

Было подготовлено и направлено в Администрацию города Омска официальное обращение, в котором обосновывалась необходимость учета мнения субъектов предпринимательской деятельности при проведении реконструкции улицы Бударина.

В ответе, поступившем на данное обращение, Администрация города Омска гарантировала, что в проектную документацию внесены необходимые изменения.

Законные права и интересы субъектов предпринимательской деятельности обеспечены.


 

 
 

 


25.09.2019 10:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter