Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский институт бизнес-защиты продолжил работу на территории муниципальных образований региона в составе межведомственной группы

     19 сентября 2019 года в Полтавском муниципальном районе Омской области прошло очередное выездное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В совещании с местными предпринимателями приняли участие: советник института бизнес-защиты Павел Пилипенко, прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики прокуратуры Омской области Алексей Алейников, прокурор Полтавского района Арсений Голев, председатель ОРООО «Опора России» Олег Ананьев, управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Ольга Чиркова, начальник отдела поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Омской области Татьяна Пристенная, представители организаций поддержки бизнеса, органов контроля и надзора, местного самоуправления.

Участники мероприятия обсудили вопросы развития предпринимательства на территории Полтавского муниципального района, взаимодействие с бизнесом в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и меры их поддержки.  

Отдельно была затронута проблематика реформы контрольно-надзорной деятельности.

В частности, институтом бизнес-защиты отмечено, что в настоящее время системной проблемой является не порядок исполнения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а имеющиеся несогласованные, противоречивые и неактуальные, но обязательные к исполнению требования, содержащиеся в огромном массиве подзаконных нормативных правовых актов. Избыточность регулирования является существенным фактором, замедляющие развитие российского предпринимательства.

Советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области призвал присутствующих на мероприятии активно включиться в процесс реализации так называемой «регуляторной гильотины», участвовать в оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и публичных обсуждениях правоприменительной практики контрольно-надзорных органов, направлять в институт бизнес-защиты свои предложения по нормативному регулированию предпринимательской деятельности.


24.09.2019 09:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter