Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омске состоялось заседание Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Омской области

    Омский институт бизнес-защиты, находясь в режиме взаимодействия с региональным управлением налоговой службы, принимает участие во многих ее публичных мероприятиях.

В сентябре 2019 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Омской области, на котором обсуждались вопросы, имеющие интерес для субъектов предпринимательской деятельности.

Специалисты службы обнародовали динамику роста налоговых поступлений на территории Омской области за 6 месяцев 2019 года в консолидированный, федеральный, региональный и местные бюджеты. Была рассмотрена структура поступлений налогов по основным видам экономической деятельности.

Стало известно, что по состоянию на 01.07.2019 на территории Омской области зарегистрировано 40 050 юридических лиц и 47 863 индивидуальных предпринимателя.

Представители надзорного органа напомнили присутствующим предпринимателям о работе налоговой службы по противодействию осуществления предпринимательской деятельности без регистрации. И рекомендовали не подвергать себя этому риску.

На мероприятии также был рассмотрен вопрос, посвященный самозанятым гражданам: их деятельности, правовому статуса в качестве налогоплательщика, механизмам взаимодействия с налоговыми органами и т.п. В частности отмечалось, что в настоящее время внедрен пилотный проект в 4 российских регионах (Москва, Московская область, Калужская область, Татарстан). Уже зарегистрировано 175 тысяч участников, из которых более 50 % ранее вообще ничего не платили.

Подобные регулярные встречи фискального органа с бизнес-сообществом омского региона имеют большую практическую пользу для их многочисленных участников. Предприниматели не только получают новую актуальную информацию, подготовленную профессионалами, но и могут выносить на рассмотрение свои частные ситуации, в которых возникают какие-либо сомнения.

 


23.09.2019 15:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter