Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В УМВД России по Омской области состоялся диалог с представителями бизнес-сообщества региона

В УМВД России по Омской области состоялся диалог с представителями бизнес-сообщества региона

Указом Президента РФ от 07.05.2018г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в качестве одной из приоритетных задач органов государственной власти обозначено улучшение условий ведения коммерческой деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.
Для повышения эффективности реализации указанных требований 6 сентября 2019г. в здании УМВД России по Омской области была проведена рабочая встреча руководителей основных служб полиции с представителями бизнес - сообщества региона.
Бизнес – сообщество было представлено Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Омской области Ю. Герасименко, вице-президентом Союза «Омская Торгово-промышленная палата» Е. Аппинг, советником президента Союза «Омская Торгово-промышленная палата» И. Кичигина, исполнительным директором РОО «Омский областной Союз предпринимателей» Ю. Куприянов.
На встрече бизнес-омбудсмен сформулировал ряд проблемных вопросов, возникающих в ходе взаимодействия с органами внутренних дел по обеспечению прав и законных интересов предпринимателей:
- пассивность сотрудников полиции по отношению к субъектам незаконной предпринимательской деятельности;
- подмена контрольно-надзорной деятельности теми или иными формами административного расследования или оперативно-розыскной деятельности;
- изъятие и неоправданное (необоснованное) удержание компьютерной техники и документации, что препятствует нормальному осуществлению хозяйственной деятельности;
- практики реализации ч. 9 ст. 144 и ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ;
- и некоторые иные.
Руководство УМВД по Омской области обещало учесть озвученную информацию в своей оперативно-служебной деятельности.
Участники диалога заявили о полезности подобных встреч и высказали намерение о их продолжении в будущем.
 

 

 

09.09.2019 16:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter