Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Представители омского бизнес-омбудсмена дали оценку деятельности межрегионального Ространснадзора

Представители омского бизнес-омбудсмена дали оценку деятельности межрегионального Ространснадзора

28 августа 2019 года в Омске на публичной площадке Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета прошли публичные слушания Западно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, посвященные деятельности этого государственного органа.

Омский институт бизнес-защиты традиционно является участником подобных мероприятий.

Для предпринимателей были представлены соответствующие доклады и доведена до сведения иная актуальная информация.

Выступления специалистов касались новаций федерального законодательства в сфере деятельности надзорного органа. В частности, они напомнили присутствующим об обязательности с 1 июля 2019 года лицензирования деятельности пассажирских перевозок.

Докладчики признали, что благодаря внедрению риск-ориентированного подхода, сокращается численность проводимых надзорным органом проверок. В 2018 году проведено 237 плановых проверок, а в 2019 согласно утвержденному плану их должно быть всего 75. Аналогичным образом уменьшается количество внеплановых проверок. Их за 2018 год проведено 327, в этом году всего 190. План проверок на 2020 год также сформирован с учетом риск-ориентированного подхода. К самой высокой категории риска относится деятельность по перевозке опасных грузов. В свою очередь пассажирские перевозки относятся к категории с низким риском.

Сейчас Западно-Сибирское управление основной акцент в сфере надзора делает на совместные выездные проверки непосредственно на линии. Они проводятся с ГИБДД, службой судебных приставов и УФНС. В этой связи омский институт бизнес-защиты рекомендует субъектам предпринимательской деятельности соблюдать обязательные требования в сфере автодорожного надзора и не подвергать себя негативным последствиям.

 


30.08.2019 09:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter