Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей провел федеральный вебинар, в котором обсудил риски отмены единого налога на вмененный доход и возможные способы их минимизации

   27 августа 2019 года под председательством Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова прошел вебинар института бизнес-омбудсменов по теме «Законодательное регулирование единого налога на вмененный доход (ЕНВД)».

Институт обеспокоен грядущими изменениями в налоговом регулировании. Он всесторонне обсудил проблемы, связанные с переходом от ЕНВД к другим специальным налоговым режимам, озвучили целый ряд конструктивных предложений по их решению. Бизнес-омбудсмены едины во мнении о том, что при текущем состоянии экономики, а также стоящих задачах по дальнейшему продвижению национальных проектов, сохранение ЕНВД является востребованной мерой поддержки малого бизнеса.

Среди наиболее вероятных сценариев положительного развития ситуации был выделен следующий: учет обоснованной позиции института бизнес-защиты, продление действия ЕНВД до 2024 года и одновременное совершенствование иных специальных режимов налогообложения с целью последующего перехода на них субъектов предпринимательской деятельности, применяющих в настоящее время ЕНВД. Необходимость изменений давно назрела. Тем более важно, чтобы они соблюли баланс законных интересов публичных образований и предпринимательского сообщества. Омский уполномоченный Юрий Герасименко уверен, что фискальная и бюджетная политика государства должна обозревать не только сегодняшний день и ближайшие плановые периоды, но и учитывать более длительные сроки, необходимые для становления и развития бизнеса, а также открывающиеся в связи с этим перспективы.

По итогам состоявшегося мероприятия будет разработана резолюция и осуществлен комплекс действий по сохранению накопленного позитивного опыта применения ЕНВД.

 


28.08.2019 11:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter