Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омске прошли публичные обсуждения правоприменительной практики за II квартал регионального ГУ МЧС России

  15 августа прошли очередные публичные обсуждения правоприменительной практики органов надзорной деятельности МЧС России за II квартал текущего года, в которых приняли участие сотрудники аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области.

Надзорный орган доложил информацию:

– об организации федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

– государственном надзоре в области гражданской обороны;

– пожарном надзоре за исполнением органами местного самоуправления правовых актов Российской Федерации по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории Омской области;

– об организации и осуществлении лицензионного контроля за деятельностью по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры и по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений;

– о государственном надзоре во внутренних водах за маломерными судами и базами для их стоянок;

– о вопросах, поступивших на официальный сайт надзорного органа.

Участников проинформировали о статистике типовых и массовых нарушений, порядке соблюдения обязательных требований и устранения выявленных нарушений в поднадзорной органам МЧС сферах. Отдельно прозвучали ответы на актуальные вопросы, прозвучавшие из зала. 

Полученные в ходе обсуждения дополнительные и уточняющие вопросы будут использованы надзорным органом для подготовки следующего мероприятия. При этом представители руководства ГУ МЧС России не исключили возможности того, что в дальнейшем формат публичных обсуждений будет скорректирован с учетом накопленного за последние годы опыта проведения данных встреч.

 

 


16.08.2019 08:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter