Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский институт бизнес-защиты проводит проверку соблюдения прав и законных интересов предпринимателей при благоустройстве улицы Бударина

  На рассмотрении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области находятся жалобы субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых могут быть затронуты во время производства работ по благоустройству центральной улицы г. Омска – Бударина. Данная проблематика вызвала определенный общественный резонанс в г. Омске и активно обсуждается в местных средствах массовой информации.

В них утверждается, что при планируемой комплексной реконструкции улицы Бударина, которая реализуется Администрацией города Омска, не проводится диалог и согласование действий с собственниками объектов недвижимости, осуществляющих свою деятельность на этой улице.

Между тем, при проведении благоустройства могут быть ущемлены права и законные интересы целого ряда субъектов предпринимательской деятельности, нарушены сложившиеся формы оказания услуг населению и жизнедеятельности предприятий, а также созданы препятствия для обеспечения режима безопасного пребывания населения в этих учреждениях.

Так, например, проектом благоустройства предусмотрена установка ограждения вдоль проезжей части по этой улице. Тем самым ограничат подъезд к зданиям и земельным участкам, находящимся в частной собственности. А это значит, что со стороны Бударина не смогут подъехать не только хозяйствующие субъекты, обслуживающие эти здания, но и автотранспортные средства служб спасения, экстренного реагирования, такие как МЧС, МВД, электро-, водопроводно-канализационного хозяйства и многие другие.

Для всестороннего анализа ситуации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области направил официальные запросы в органы муниципальной власти и осуществляет комплексный мониторинг ситуации.


09.08.2019 16:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter