Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Обь-Иртышское управление Ространснадзора анонсировало новую систему проведения контроля

Обь-Иртышское управление Ространснадзора анонсировало новую систему проведения контроля

     В Омске 18 июля 2019 года территориальным органом Ространснадзора – Обь-Иртышским управлением государственного морского и речного надзора подведены итоги контрольно-надзорной деятельности за первое полугодие текущего года.

Омский институт бизнес-защиты стал участником публичного мероприятия, посвященного реформированию контрольно-надзорной деятельности органов Ространснадзора.

На мероприятии прозвучали официальные доклады сотрудников территориального надзорного органа. Темы их выступлений касались реализации контрольно-надзорной деятельности и правоприменительной практики за второй квартал 2019 года. Кроме того, прозвучал сравнительный анализ выявленных в этот период нарушений с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты Ространснадзора обнародовали причины произошедших с начала навигации транспортных морских и речных происшествий. Они отметили, что Ространснадзором разработаны типовые рекомендации по предотвращению затопления судов в период межнавигационного отстоя, так как причины таких происшествий, как правило, являются однотипными. Отдельной темой обсуждения стали правовые аспекты лицензирования в сфере водного транспорта.

Руководитель Обь-Иртышского УГМРН подчеркнул, что весь изложенный сегодня материал, в последующем можно будет найти на официальном сайте ведомства.

Особое внимание было посвящено реализации пилотного проекта по переходу Ространснадзора на автоматизированный самоконтроль поднадзорных субъектов и отказ от плановых проверок. Цель проекта – создание системы дистанционного мониторинга исполнения субъектами надзора обязательных требований. Участие в пилотном проекте является добровольным. Принять участие в нем может любое предприятие, осуществляющее деятельность на морском и внутреннем водном транспорте. Для этого субъекту предпринимательской деятельности необходимо на Едином портале государственных и муниципальных услуг зарегистрироваться в специальном разделе и тем самым получить возможность прохождения тестовой самооценки исполнения применимых обязательных требований в целях самостоятельного выявления и устранения возможных недостатков. Периодичность тестового самоконтроля будет зависеть от категории риска объекта надзора.

В последующем при полном введении системы самоконтроля Ространснадзор откажется от всех плановых проверок.


18.07.2019 16:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter