Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский институт бизнес-защиты стал участником дня открытых дверей для предпринимателей

Омский институт бизнес-защиты стал участником дня открытых дверей для предпринимателей

        11 июля 2019 года в Омске Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области проведен день открытых дверей для предпринимателей, в котором принял участие региональный институт бизнес-защиты.

Согласно утвержденному плану, день открытых дверей состоял из двух основных блоков. В рамках первого из них в конференц-зале Омского Роспотребнадзора специалистами в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия были озвучены доклады о деятельности управления за первый квартал 2019 года.

В своих выступлениях сотрудники роспотребнадзора подвели итоги правоприменительной практики, рассказали присутствующим о надзоре за соблюдением требований технических регламентов при реализации непродовольственной продукции, сообщили о новых требованиях законодательства к реализации молочной продукции, предупредили о грядущих изменениях в законодательстве, а также напомнили о необходимости маркировать определенную продукцию средствами идентификации.

Во втором блоке мероприятий осуществлялось консультирование предпринимателей по различным направлениям деятельности надзорного органа: деятельность в сфере надзора за средой обитания и условиями проживания; деятельность образовательных детских и подростковых организаций; деятельность по производству пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами; деятельность промышленных предприятий; деятельность в области здравоохранения; деятельность на потребительском рынке; прием уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности; юридическое консультирование по вопросам деятельности Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Предприниматели могли обратиться и к присутствующим представителям института уполномоченных по защите прав предпринимателей.

В завершении встречи, в целях предотвращения возможных неприятностей, отдельно было обращено внимание продавцов и товаропроизводителей на то, что уже сейчас начинаются внеплановые проверочные мероприятия по соблюдению новых требований законодательства к реализации молочной продукции.

     Кроме того подчеркивалось, что каждый субъект предпринимательской деятельности может попасть на личный прием к профильному специалисту Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, который проводится по четвергам по адресу: г. Омск, ул. 10 лет Октября, д. 98.


15.07.2019 09:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter