Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко: «Законодательное Собрание Омской области поддержало инициативу об учреждении почетного звания – «Заслуженный предприниматель Омской области»

Юрий Герасименко: «Законодательное Собрание Омской области поддержало инициативу об учреждении почетного звания – «Заслуженный предприниматель Омской области»

       11 июля 2019 года состоялось заседание Законодательного Собрания Омской области, в работе которого принял участие бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко.

Одним из важных вопросов в повестке заседания стал вопрос внесения изменений в статьи 4 и 7 Закона Омской области «О государственных наградах Омской области, наградах высших органов государственной власти Омской области и почетных званиях Омской области» и учреждении регионального почетного звания «Заслуженный предприниматель Омской области».

Данный законопроект был разработан в соответствии с пунктом 15 перечня поручений Губернатора Омской области Александра Буркова, подготовленного по итогам встречи в формате открытого диалога с предпринимателями региональной общественной организации «Омский областной Союз предпринимателей», состоявшейся 7 декабря 2018 года.

Бизнес-омбудсмен обратил внимание на то, что законодательная инициатива направлена на стимулирование предпринимательской деятельности, а также содействие общественному признанию позитивной роли субъектов малого и среднего предпринимательства в развитии области.

По итогам голосования в Законодательном Собрании Омской области предложенный законопроект принят к рассмотрению. 


11.07.2019 16:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter