Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко совместно с представителями УФНС России по Омской области принял участие в презентации сервиса «Налоговый калькулятор»

Юрий Герасименко совместно с представителями УФНС России по Омской области принял участие в презентации сервиса «Налоговый калькулятор»

      27 июня 2019 года в помещении омского института бизнес-защиты совместно с представителями УФНС России по Омской области – начальником аналитического отдела Ольгой Смирновой, начальником отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Еленой Кочкиной, главным государственным налоговым инспектором отдела анализа и планирования налоговых проверок Светланой Литвиненко, стал участником вэбинара, проведенного с Москвой в формате видео-конференц связи.

На нем был презентован планируемый к внедрению в бухгалтерскую среду инновационный электронный сервис «Налоговый калькулятор для расчета налоговой нагрузки».

Модератором встречи выступила руководитель Экспертного центра при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович. Активными участниками вэбинара стали специалисты Федеральной налоговой службы России: начальник аналитического управления Валерий Зясько и заместитель начальника аналитического управления Александр Буряк.

Электронный сервис «Налоговый калькулятор для расчета налоговой нагрузки» был разработан непосредственно Федеральной налоговой службой России. Это новый интерактивный сервис для самостоятельной оценки налоговых рисков. Он создан с целью снижения необоснованного давления на бизнес и повышения налоговой дисциплины и грамотности предпринимателей.

Ознакомиться непосредственно с электронным сервисом можно перейдя по следующей ссылке: https://pb.nalog.ru/calculator.html

Сравнивая налоговую нагрузку и уровень заработной платы по своей компании со средним значением по отрасли можно оценить свои налоговые риски или вероятность проведения выездной проверки.

Докладчики на примерах отраслевой детализации по налоговой нагрузке рассказали о концепции рисков. Ими было проведено сравнение налоговой нагрузки за 2017 г. по алгоритму Концепции планирования выездных налоговых проверок и по алгоритму СОИ (сервис «Налоговый калькулятор»).

Стоит отметить высокий уровень качества организации проведенного вэбинара, и выразить благодарность организаторам из Аппарата и Экспертного центра при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, а также специалистам Федеральной налоговой службы России за участие в проведенном мероприятии.

Омский бизнес-омбудсмен заявил, что очень важно, что бы предприниматели протестировали налоговый калькулятор, а также высказали свои пожелания по данному ресурсу.


28.06.2019 14:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter