Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

На заседании межведомственной рабочей группы при прокуратуре города Омска рассмотрены вопросы защиты прав предпринимателей

На заседании межведомственной рабочей группы при прокуратуре города Омска рассмотрены вопросы защиты прав предпринимателей

    25 июня 2019 года советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Виктор Жмотов стал участником совещания межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей, которое состоялось в прокуратуре города Омска. На мероприятии были рассмотрены вопросы защиты нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности города Омска.

Стоит отметить, что подобные совещания межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре города Омска регулярно проводятся на основании утвержденного областной прокуратурой плана работы межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. Такой план, в том числе с учетом предложений института бизнес-защиты формируется на каждое полугодие.

Совещание прошло под председательством руководителя межведомственной рабочей группы – первого заместителя прокурора города Омска Сергея Картавцева.

В работе межведомственной группы помимо советника Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области, также приняли участие представители Агентства развития и инвестиций Омской области, Центра поддержки предпринимательства, департамента городской экономической политики Администрации города Омска, правоохранительных органов и ряд предпринимателей.

Советник Уполномоченного Виктор Жмотов на примерах рассматриваемых жалоб предпринимателей рассказал о возникающих препятствиях для их деятельности и принимаемых Уполномоченным мерах по восстановлению прав и законных интересов омских субъектов предпринимательской деятельности. Он сделал предложения по улучшению инвестиционного климата в городе, а также рекомендовал более внимательно относиться к частным ситуациям отдельно взятых предпринимателей, когда их вопрос не является системным.

        Следующее межведомственное совещание по вопросам защиты прав предпринимателей на территории Омска пройдет в прокуратуре города во втором полугодии 2019 года.



27.06.2019 11:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter