Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омском областном союзе предпринимателей состоялся диалог о судьбе НТО и перспективах ТОК

В Омском областном союзе предпринимателей состоялся диалог о судьбе НТО и перспективах ТОК

       20 июня 2019 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко на площадке РОО «Омский областной союз предпринимателей» (далее – Союз) стал участником встречи представителей Администрации города Омска с широким кругом предпринимателей. Модератором встречи был Президент Союза Димитрий Галаванов. А основной темой обсуждения – открытое обращение к Губернатору Омской области.

Это обращение касалось судьбы НТО (нестационарных торговых объектов) и перспективах ТОК (торгово-остановочных комплексов) на территории города Омска и было обусловлено появлением на сайте Администрации города Омска извещения о проведении конкурса по продаже права на заключение договоров на размещение ТОК.

Чиновники планируют фактически ликвидировать НТО на многих остановках общественного транспорта в Омске и разыграть на соответствующем конкурсе право на размещение ТОК вдоль шести основных городских магистралей.

Недовольство предпринимателей связано с тем, что техническая документация конкурса предусматривает, в частности, один единственный лот, включающий в себя 174 комплекса на 93 остановках города Омска. Они считают, что произойдет «передел» сложившегося рынка и монополизация всей уличной торговли в одних руках. Сами условия конкурса называют необъективными и экономически невыгодными для бюджета города Омска.

       Состоялся непростой, но необходимый разговор между сторонами. Бизнес-омбудсмен и предприниматели высказали свои доводы и предложения представителям Администрации города Омска. Они заявили, что консолидировано будут отстаивать права и законные интересы местных предпринимателей.


25.06.2019 09:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter