Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области назначен на второй срок

  В соответствии с распоряжением исполняющего обязанности Губернатора Омской области В.П. Бойко на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области с 17 июня 2019г. сроком на 5 лет переназначен Ю.В. Герасименко.

Как отметили местные средства массовой информации, «судя по тому, что к концу первого срока полномочий Омского Уполномоченного по защите прав предпринимателей все бизнес-объединения региона выступили в его поддержку, не представив ни одного альтернативного кандидата, деятельность Ю.В. Герасименко была эффективной».

Кроме того, официальное согласование кандидатуры получено от Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова.

Бизнес-омбудсмен при вступлении в должность поблагодарил за оказанное доверие и заявил, что « в прошедшем периоде времени, при осуществлении своих полномочий, стремился максимально опираться на мнение бизнес-сообщества региона и получал от него так необходимую и неоценимую поддержку при разрешении многих непростых проблем, возникающих в сфере предпринимательской деятельности. Совместными усилиями мы не только помогли предпринимателям (к сожалению не всем), но и улучшали регуляторную среду осуществления предпринимательской деятельности в стране и Омской области. Так, например, были подготовлены и успешно реализованы на различных уровнях мотивированные предложения по принятию многих востребованных нормативных правовых актов. Среди них разработки, касающиеся сохранения применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход на отдельные виды деятельности, изменения порядка определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов, возможности льготного выкупа арендованных помещений для малого и среднего предпринимательства, установления дополнительных случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Омской области и ряд иных. Убежден, что в рамках нового срока легислатуры (полномочий) получится сделать больше!»

 


19.06.2019 15:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter