Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Публичные обсуждения правоприменительной практики Федеральной антимонопольной службы прошли в городе Омске

Публичные обсуждения правоприменительной практики Федеральной антимонопольной службы прошли в городе Омске

     14 июня состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Омского УФАС России за II квартал текущего года.

 В них принял участие представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области. Омский институт бизнес-защиты успешно реализует различные формы взаимодействия с антимонопольной службой в сфере защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Региональный бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко высоко оценивает плодотворное сотрудничество с Омским УФАС.

В ходе текущего совещания рассмотрены интересующие предпринимателей вопросы:

1. Правоприменительная практика Омского УФАС России по выявлению, пресечению недобросовестной конкуренции.

2.      Правоприменительная практика Омского УФАС России контроля соблюдения требований Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

3.      Изменения в законодательстве о контрактной системе.

Встреча прошла в открытой и конструктивной обстановке. Участники имели возможность задать дополнительные вопросы и получить на них подробные развернутые ответы.

На официальном сайте антимонопольного органа можно ознакомиться с планом-графиком проведения публичных мероприятий, докладами, ответами на поступившие вопросы, обобщенными результатами анкетирования и видеозаписью публичного обсуждения (http://omsk.new.fas.gov.ru).

 


17.06.2019 09:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter