Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Результатам деятельности Правительства Омской области дана комплексная оценка

Результатам деятельности Правительства Омской области дана комплексная оценка

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Ю.Герасименко 13 июня 2019г. принял участие в заседании областного Законодательного Собрания. Одним из основных вопросов повестки был отчет Губернатора Омской области о результатах деятельности

Правительства Омской области в 2018 году. Он предусмотрен подпунктом 13.2 пункта 1 ст. 47 устава (Основного Закона) Омской области и ст. 35.1 Регламента Законодательного Собрания Омской области.

Озвученный Губернатором отчет содержал основные направления работы Правительства Омской области по развитию региона и состоял из семи самостоятельных разделов:

- экономическое развитие;

- развитие человеческого капитала;

- развитие инфраструктуры;

- участие региона в реализации национальных проектов;

- повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг;

- развитие политической системы и институтов гражданского общества;

- бюджетная политика;

В своем выступлении Губернатор Омской области А. Бурков, в частности, напомнил, что по инициативе бизнес-омбудсмена и предпринимательского сообщества установлена нулевая ставка в отношении движимого имущества.

«У регионального бюджета при этом возникли выпадающие доходы. Мы сознательно выбрали этот вариант, ориентируясь исключительно на интересы развития местного бизнеса, - подчеркнул глава региона. Расширен перечень случаев, в которых не требуется получение разрешения на строительство линейных объектов. В результате в прошлом году по ускоренной процедуре подключено порядка 200 потребителей. Этот проект также долгие годы лежал под сукном и теперь увидел свет. Эффект налицо».
Кроме того, утвержден новый порядок начисления арендных платежей за земельные участки, предоставляемые предпринимателям без торгов. Снижена с 30 до 10% выкупная стоимость арендуемых земельных участков. Отдельные льготы введены по аренде земельных участков под объектами социальной сферы. На месяц сократили сроки получения разрешения на строительство, на 10 дней – время постановки на кадастровый учет.

«В условиях современного ведения бизнеса для предпринимателя время – это деньги, так что сокращение бюрократических процедур выгодно всем», - отметил Губернатор.

В результате в Национальном рейтинге инвестиционного климата Омская область улучшила свое положение на 7 позиций.
 


14.06.2019 15:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter