Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский бизнес-омбудсмен и региональный Союз организаций торговли обсудили новеллы нестационарной торговли

Омский бизнес-омбудсмен и региональный Союз организаций торговли обсудили новеллы нестационарной торговли

      5 июня 2019 года прошло очередное заседание Совета Союза организаций торговли Омской области, участником которого стал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко.   

На совещании был обсужден целый ряд актуальных вопросов. Бизнес-омбудсмен на встрече с работниками торговли не только рассказал об итогах деятельности института Уполномоченного, но и поделился своей оценкой условий осуществления предпринимательской деятельности, основанной на анализе действующих региональных нормативных правовых актов, имеющейся статистической информации и поступивших Уполномоченному обращений субъектов предпринимательской деятельности.

О новых правилах организации нестационарной торговли на территории города Омска и реализации Федерального закона от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» доложил Михаил Щелконогов, заместитель директора департамента  городской экономической политики Администрации города Омска, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности.

В текущем году несколькими нормативными правовыми актами внесены существенные изменения в Порядок размещения нестационарных торговых объектов, утвержденный постановлением Администрации города Омска от 23 декабря 2014 года № 1812-п «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Омска», касающиеся возведения и эксплуатации торгово-остановочных комплексов.

Постановлением Администрации города Омска от 16 мая 2019 года № 367-п установлен порядок организации и проведения конкурсов по продаже права на заключение договоров на размещение торгово-остановочных комплексов на территории города Омска.

Кроме того, постановлением Администрации города Омска от 7 мая 2019 года № 348-п утверждены типы, виды, а также технические характеристики и требования к местам размещения знаково-информационных систем на территории города Омска. Несоблюдение требований к архитектурному облику нестационарных торговых объектов на территории города Омска, установленных постановлением Администрации города Омска от 9 августа 2018 года № 812-п, является нарушением обязательных условий договора на размещение нестационарного торгового объекта.

Многие из участников заседания выразили мнение о том, что нормативное регулирование нестационарной торговли в городе Омске необходимо доработать с учетом интересов местного микро-бизнеса. Соответствующее инициативное обращение при содействии института бизнес-защиты планируется подготовить в ближайшее время.

 

 

 

 


07.06.2019 08:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter