Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Представители омского бизнес-омбудсмена встретились с предпринимателями Азовского немецкого национального района

       31 мая 2019 года прошло выездное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей в Азовском немецком национальном районе Омской области.

Совещание, традиционно организуемое прокуратурой Омской области активно поддерживают Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области, организации поддержки бизнеса, министерство экономики Омской области, федеральные и региональные предпринимательские объединения.

Целью мероприятия стало информирование местных предпринимателей об имеющихся инструментах защиты и поддержки бизнеса, состоянии законности в сфере соблюдения их прав и законных интересов.

Оживленно обсуждались вопросы контрольно-надзорной деятельности. Было отмечено, что плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых и утверждаемых органами контроля ежегодных планов. На официальном сайте Генеральной прокуратуры до 31 декабря размещается ежегодный сводный план проверок.

Кроме того, плановые проверки в отношении лиц, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, не проводятся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года, за исключением:

плановых проверок лиц, чья деятельность и (или) используемые ими производственные объекты отнесены к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности;

плановых проверок лиц, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, образования, и социальной сфере, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации;

плановых проверок лиц, ранее (в течение трех последних лет) привлекавшихся к административной ответственности за совершение грубого нарушения, к дисквалификации или административному приостановлению деятельности либо в отношении которых принято решение о приостановлении и (или) аннулировании лицензии;

плановых проверок, проводимых по лицензируемым видам деятельности;

плановых проверок, проводимых в рамках контроля и надзора в области обеспечения радиационной безопасности, защиты государственной тайны, качества работы аудиторских организаций, атомной энергии, пробирного надзора.

Межведомственная рабочая группа и в дальнейшем намерена продолжить практику проведения выездных заседаний в муниципальных районах Омской области.  


06.06.2019 12:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter