Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

На региональном форуме предпринимателей в Омске сформирована резолюция по красным линиям

На региональном форуме предпринимателей в Омске сформирована резолюция по красным линиям

      29 мая 2019 года в омском Конгресс-Холле в рамках XI регионального форума предпринимательства «Свое дело – твой успех» прошел круглый стол на тему: «Красной линией по бизнесу».

Инициативу ОРО «Опора России» и НП «Лига профессионалов в недвижимости» активно поддержали бизнес-омбудсмен, представители Омского областного союза предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, целого ряда коммерческих организаций и предприниматели.

На встрече рассматривали вопрос о том, как обеспечить баланс публичных и частных интересов и позволить предпринимателям застраивать участки, расширять свои объекты, а также имеющуюся практику изъятия земельных участков для муниципальных нужд. Эксперты в области земельных отношений представили наиболее яркие и характерные случаи, когда красные линии нарушали права субъектов предпринимательской деятельности.

Красные линии – это линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования и (или) границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов (пункт 11 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации). На земельные участки, попадающие в красные линии, действующим законодательством налагается целый ряд ограничений, напрямую затрагивающих интересы их собственников.

По итогам дискуссии участниками подготовлена соответствующая резолюция с конкретными предложениями по урегулированию возникающих разногласий в максимально короткие сроки, которая будет направлена в органы власти. 


03.06.2019 12:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter