Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Общественный совет при УФНС России по Омской области обсудил ряд вопросов, интересных для бизнеса

Общественный совет при УФНС России по Омской области обсудил ряд вопросов, интересных для бизнеса

   

 Накануне состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Омской области. В нем по сложившейся традиции принимал участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко.

Общественный совет при Федеральной налоговой службе является постоянно действующим консультативно-совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах с целью общественного контроля за деятельности налоговых органов и привлечения граждан и общественных объединений к реализации государственной политики в налоговой сфере.

На обсуждение были вынесены следующие актуальные вопросы:

1. Риск-ориентированный подход при проведении камеральных проверок, итоги камерального налогового контроля.

2. Согласительные процедуры как эффективный способ обеспечения поступлений в бюджет, сохранения бизнеса и рабочих мест.

3. Баланс удобства регистрации предприятий и достоверности Единого государственного реестра юридических лиц.

4. Актуальные изменения законодательства для субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе совещания председателем Общественного совета был избран президент Омского областного союза предпринимателей Димитрий Галаванов, а заместителем председателя – Татьяна Хорошавина, председатель Совета Союза Омской торгово-промышленной палаты.

Институт бизнес-защиты отмечает, что применение риск-ориентированного подхода при проведении камеральных проверок уменьшает издержки по привлечению банковских гарантий и затраты налогоплательщиков на соблюдение требований налогового законодательства.

Уровень налогового риска совершения противоправных действий присваивает налогоплательщикам компьютерная система в зависимости от наличия соответствующих факторов (использование типовых договоров, отсутствие нарушений налогового законодательства и проч.). По общему правилу он может быть изменен в заявительном или судебном порядке.

Налоговый орган проинформировал членов Общественного совета о  снижении суммы неправомерно заявленных вычетов и количества деклараций «теневого» сектора экономики. Увеличился объем реализации на экспорт крупнейшими плательщиками региона.

В 2019 году деятельность Общественного совета будет продолжена.

 

 

 


05.06.2019 12:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter