Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский бизнес-омбудсмен стал участником Второго Столыпинского форума «Стратегия для России»

Омский бизнес-омбудсмен стал участником Второго Столыпинского форума «Стратегия для России»

С 22 по 23 мая 2019г. в Московском государственном институте международных отношений проходил Второй Столыпинский форум «Стратегии для России», в рамках которого были организованы разнообразные пленарные сессии и комплексное обсуждение проблем развития несырьевого сектора экономики.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в омской области Юрий Герасименко принял приглашение организаторов и стал активным участником мероприятия.

Столыпинский форум – новая международная экспертная площадка, в работе которой примут участие около 1,5 тыс. российских и зарубежных экспертов, представители бизнеса-сообщества и средств массовой информации. Организаторами форума выступают Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Институт экономики роста им. П.А. Столыпина, МГИМО МИД России. Форум проводился при поддержке Государственной корпорации "Ростех".

На Форуме впервые была вынесена на общественное обсуждение «Дорожная карта» по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики России, которая разработана Межведомственной рабочей группой по поручению Президента Российской Федерации №Пр-863 от 26 мая 2018 года.

Инновационный формат мероприятия позволил объединить деловую программу с участием представителей бизнеса, власти и научного сообщества и неформальную open-air программу.

Так, например, состоялся круглый стол «Бизнес в большой политике» с участием статусных зарубежных спикеров, среди которых руководители бизнес-ассоциаций и представители власти.

В свою очередь, в рамках Оpen air прошла сессия «Немалый бизнес#мы есть», открытые мастер-классы, где известные предприниматели поделились своими секретами.

В одном из пресс-подходов, омский бизнес-омбудсмен отметил, что это грандиозное мероприятие было прекрасно организовано и стало полезно для самого широкого круга участников.

 

 

 

 


28.05.2019 11:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter