Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омске обсуждены проблемы переводов жилых помещений в нежилые

В Омске обсуждены проблемы переводов жилых помещений в нежилые

  30 апреля 2019 года Омский областной союз предпринимателей и Некоммерческое партнерство «Лига профессионалов в недвижимости» при участии омского бизнес-омбудсмена Юрия Герасименко, ОРО «Опора России», Омской Торгово-промышленной палаты, Омского союза риэлтеров и Омской палаты специалистов по недвижимости провели большую конференцию предпринимателей и органов власти. Обсуждались вопросы защиты прав предпринимателей в сфере регистрации прав на недвижимое имущество, сокращения административных барьеров для малого и среднего бизнеса при переводах жилых помещений в нежилые, определения случаев, при которых не требуется разрешение на реконструкцию.  

Целью мероприятия было принятие действенных мер по улучшению инвестиционного климата на рынке недвижимости региона.

Официальные позиции по обсуждаемым темам доложили представители Министерства строительства Омской области, Государственной жилищной инспекции Омской области, а также Управления Росреестра по Омской области.

Предприниматели, эксперты и специалисты в области строительства выразили мнение, что расширение существующих случаев, при которых разрешение на строительство не требуется, существенно облегчит ведение предпринимательской деятельности и будет способствовать развитию экономического потенциала территорий.

Юрий Герасименко подчеркнул, что «По итогам ряда встреч Губернатора с бизнесом и соответствующего мотивированного обращения Уполномоченного по защите прав предпринимателей, областному правительству было поручено проработать нормативный правовой акт, вносящий изменения в постановление Правительства Омской области от 31.05.2017 № 150-п «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Омской области», которое на сегодняшний день не отвечает в должной мере интересам населения региона. Для активизации рынка недвижимости необходимо устранить излишние барьеры при получении разрешительной документации на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства. Установленный для исполнения поручения Губернатора срок прошел, между тем документ так и не готов. В связи с этим институт бизнес-защиты будет вынужден ставить перед руководством региона вопрос об ответственности исполнителей. Проблему необходимо решать оперативно».


07.05.2019 09:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter