Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский институт бизнес-защиты принял участие в подведении итогов работы Обь-Иртышского УГМРН Ространснадзора

Омский институт бизнес-защиты принял участие в подведении итогов работы Обь-Иртышского УГМРН Ространснадзора

     11 апреля 2019 года в Омске подведены итоги контрольно-надзорной деятельности Обь-Иртышского УГМРН за первый квартал текущего года.

В публичном мероприятии, посвященном отчетной деятельности надзорного органа принял участие советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Виктор Жмотов.

Встреча бизнеса и органа по надзору за морским и речным транспортом состоялась под руководством врио начальника Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Андрея Кузнецова. Он анонсировал подготовленную программу выступлений профильных специалистов, предложил гостям задавать вопросы из зала или в последующим обращаться непосредственно в возглавляемое им управление. Так же он сообщил, что при Ространснадзоре создана специальная комиссия, которая готова получить от бизнеса мотивированные предложения о необходимости сокращения обязательных, но излишних требований, чрезмерных и дублирующих друг друга положений и предписаний.

В ходе мероприятия также был продемонстрирован видеоматериал, который отобразил ход реформы контрольно-надзорной деятельности, статистику и характер совершаемых нарушений обязательных требований, а также планы по развитию и улучшению отношений между органами государственного контроля, надзора и предпринимательским сообществом.

Среди выступающих докладчиков и присутствующих на мероприятии лиц можно выделить капитана Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей – Валерия Сидло. Он посвятил свое выступление профессиональной переподготовке судового персонала. Начальник отдела лицензирования Обь-Иртышского УГМРН Михаил Бурьян сообщил присутствующим о возглавляемом им профильном отделе по лицензированию. В числе прочего его выступление касалось лицензирования пассажирских перевозок маломерными судами. Для владельцев таких судов процедура лицензирования пассажирских перевозок существенно упрощена. Они предоставляют вместе с заявлением о лицензировании минимальный пакет судовых и сопроводительных документов. Заместитель начальника отдела по надзору Обь-Иртышского УГМРН Сергей Мостовой огласил отчет за первый квартал 2019 года, из которого стали известны показатели работы надзорного органа. Учитывая, что речная навигация еще не началась, то правоприменительной практики не так много. Тем не менее, уже было проведено 5 плановых проверок, в ходе которых выявлено 16 нарушений. Также состоялось 9 комиссионных проверок с участием органов прокуратуры.

В завершении мероприятия руководитель управления поблагодарил всех собравшихся гостей за участие и пожелал удачной навигации, которая в ближайшее время начнется в Омской области на р. Иртыш.

 


15.04.2019 09:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter