Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко: «В Омске участие бизнес-омбудсмена в расширенных собраниях общественных организациях предпринимателей проходят на постоянной основе».

Юрий Герасименко: «В Омске участие бизнес-омбудсмена в расширенных собраниях общественных организациях предпринимателей проходят на постоянной основе».

В ежегодном докладе Уполномоченного по защите прав предпринимателей Юрия Герасименко за 2018г. отмечалось – институт бизнес-защиты исходит из того, что взаимодействие с общественными объединениями предпринимателей значительно повышает качество обеспечения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, становится действенным инструментом в решении многих проблем предпринимательского сообщества Омской области.

Омское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» (далее – ОРО «ОПОРА России») является одним из предпринимательских объединений с которым у бизнес-омбудсмена налажено постоянное взаимодействие.

В его основе заключенное между сторонами Соглашение о сотрудничестве.

Поэтому не случайно 16 апреля 2019г. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области по приглашению Председателя ОРО «ОПОРА России» О.Н. Ананьева принял участие в расширенном собрании членов Совета организации.

На собрании бизнес-омбудсмен не только выступил с докладом о состоянии защиты прав и значимых интересов субъектов предпринимательской деятельности в 2018г., но и ответил по существу на многочисленные вопросы собравшихся и дал различные консультации по правовой проблематике.

Члены ОРО «ОПОРА России» и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области высказали удовлетворение от реализуемого сотрудничества и определили задачи на будущее.


18.04.2019 09:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter