Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко стал участником торжественного мероприятия, посвященного 25-летию Омского Законодательного Собрания

Юрий Герасименко стал участником торжественного мероприятия, посвященного 25-летию Омского Законодательного Собрания

    12 апреля 2019г. в Зале органной и камерной музыки Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Ю. Герасименко стал участником торжественного заседания регионального Законодательного Собрания, посвященного 25-летию начала его деятельности.

Среди гостей юбилейного мероприятия были – первый заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации А. Жуков, действующие и прошлых созывов депутаты Государственной Думы Российской Федерации, члены Совета Федерации, депутаты прежних созывов Законодательного Собрания Омской области и целый ряд  иных известных лиц и представителей различных органов власти.

12 апреля 1994г. состоялось первое заседание Законодательного Собрания Омской области первого созыва. За прошедший период времени депутатами областного парламента принято боле 2000 законов, сформированы правовые основы социально-экономической и инвестиционной деятельности, созданы правовые механизмы бюджетной и налоговой политики. Депутатскими полномочиями за четверть века был наделен 151 человек.

Профессор Ю. Герасименко, как один из первых  разработчиков региональных нормативных правовых актов, отметил, что более 25 лет назад все субъекты Российской Федерации получили право на собственное законотворчество. Во многом благодаря омской научной юридической школе, региональной Законодательное Собрание принимало законы, которые становились модельными для всей страны.

В современном статусе, как Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области, Ю. Герасименко продолжает активно участвовать в региональном нормотворчестве, направленном на улучшение инвестиционной привлекательности Омской области и закрепление прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.


16.04.2019 09:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter