Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омске региональный Росздравнадзор провел публичные слушания

В Омске региональный Росздравнадзор провел публичные слушания

   10 апреля 2019 года институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области принял участие в обсуждении результатов соблюдения обязательных требований в сфере здравоохранения. Мероприятие было ориентировано на субъектов предпринимательской деятельности в сфере оказания медицинских услуг и фармакологии, и на нем подводились итоги правоприменительной практики Территориального органа Росздравнадзора по Омской области.

Руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Омской области Георгий Третьяков выступал модератором публичных слушаний. Он сообщил о правоприменительной практике и статистике типовых нарушений обязательных требований за 1 квартал 2019 года.

Заместитель руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Омской области Марина Видеман провела обзор изменений законодательства в сфере здравоохранения. В последующем ее выступление касалось нормативно-правового регулирования по приему и учету уведомлений в сфере обращения медицинских изделий и наделения соответствующими полномочиями территориальные органы Росздравнадзора.

Одним из докладчиков стал заместитель начальника отдела контроля и надзора в сфере обращения лекарственных средств Росздравнадзора по Омской области Юлия Кувшинова.

Участникам слушаний напомнили, что всем организациям, имеющим лицензию на медицинскую и (или) фармацевтическую деятельность, в кратчайшие сроки необходимо пройти регистрацию в системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

В завершении мероприятия даны ответы на вопросы, поступившие в Территориальный орган Росздравнадзора по Омской области.

Качество и профессиональный уровень проведенного мероприятия его участники смогли оценить по средствам заполнения специальных анкет, распространенных перед публичными слушаниями среди пришедших гостей.

 


12.04.2019 09:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter