Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Проведен совместный прием руководителя Следственного управления СК России по Омской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области

Проведен совместный прием руководителя Следственного управления СК России по Омской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области

  В целях повышения эффективности защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской  деятельности на территории Омской области 8 апреля 2019г. в Следственном управлении СК России по Омской области проведен совместный прием граждан  и.о. руководителя Следственного управления В.В. Бражникова и омского бизнес-омбудсмена Ю.В. Герасименко.

Совместный прием граждан является одной из форм реализации действующего Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, заключенного 5 февраля 2015г.

В нем предусматривалось, что при решении задач защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Омской области, подписанты будут стремиться к осуществлению согласованной политики и  практического взаимодействия в рамках своей компетенции.

Данный формат взаимодействия весьма востребован, т.к. территориальные подразделения Следственного комитета РФ (далее – СК) являются представителями специального федерального государственного  органа,  осуществляющими  в  соответствии с действующим законодательством полномочиями в сфере уголовного судопроизводства. В частности, следователи  СК осуществляют предварительное следствие по целому ряду статей Уголовного кодекса, связанных с уклонением от уплаты налогов и сборов.

В свою очередь бизнес-омбудсмен довольно часто сталкивается в своей профессиональной деятельности по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности именно с данной проблематикой.

В ходе приема принято четыре обращения субъектов предпринимательской деятельности.

В 2-х их них говорится о несогласии с возбуждением уголовных дел по ч.1 ст. 199 Уголовного кодекса РФ, а в  остальных  содержится просьба о возбуждении уголовных дел в отношении партнеров по бизнесу и определенных правоохранительных органов.

В.В. Бражников и Ю.В. Герасименко определили совместный вариант действий по поступившим обращениям граждан, а также обмен информацией по вопросам выявления, устранения и предупреждения нарушений законодательства, совершенных субъектами предпринимательской деятельности и в отношении субъектов предпринимательской деятельности.


09.04.2019 12:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter