Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Вопросы защиты прав предпринимателей обсуждены на межведомственном совещании в прокуратуре города Омска

Вопросы защиты прав предпринимателей обсуждены на межведомственном совещании в прокуратуре города Омска

   26 марта 2019 года в соответствии с областным планом работы межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей в прокуратуре города Омска состоялось межведомственное совещание по вопросам защиты прав предпринимателей.

Омский институт бизнес-защиты традиционно является участником данных совещаний в интересах субъектов предпринимательской деятельности.

Мероприятие прошло под руководством заместителя прокурора города Омска Александра Лазарчука. Его активным участником стал советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Виктор Жмотов. В совещании также приняли участие директор казенного учреждения города Омска «Центр поддержки предпринимательства» Татьяна Дороболюк, заместитель директора департамента городской экономической политики Администрации города Омска Михаил Щелконогов, генеральный директор акционерного общества «Агентство развития и инвестиций Омской области» Евгений Ковтун и ряд иных заинтересованных лиц.

Были рассмотрены проблемные вопросы в сфере нестационарной торговли в городе Омске, озвучены планы городской администрации по приведению нестационарных торговых объектов города в единый архитектурный стиль и облик. По этому вопросу Мэром города Омска утверждена специальная дорожная карта. Также стало известно, что за прошедший 2018 год в бюджет города Омска поступило порядка 300 миллионов рублей от аренды мест для размещения нестационарных торговых объектов.

Кроме того, участники отметили недостатки существующих инвестиционно-привлекательных площадок в Омске, которые обусловлены отсутствием необходимой инфраструктуры. Также внимание было акцентировано на том, что немаловажную роль в инвестиционной привлекательности играют налоговые ставки, режимы и предлагаемые послабления для потенциальных инвесторов.

Следующее межведомственное совещание по вопросам защиты прав предпринимателей на территории Омска пройдет в прокуратуре города по итогам первого полугодия – летом 2019 года.


29.03.2019 09:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter