Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский институт бизнес-защиты принял участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики УФАС России

26 марта Управление федеральной антимонопольной службы России по Омской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за I квартал текущего года.

В совещании принял участие представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области, Омского УФАС России, прокуратуры Омской области, целого ряда органов государственной власти и местного самоуправления, региональных предпринимательских объединений и отдельных субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы:

1. Правоприменительная практика Омского УФАС России по выявлению, пресечению нарушений Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года № 861.

2. Порядок рассмотрения обращений о включении сведений в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта.

Кроме того, в связи с юбилеем Федеральной антимонопольной службы, который отмечался 9 марта 2019 года, руководитель Омского Управления Вадим Кабаненко подвел общие итоги 15 летней работы службы и ее задач на будущее.

В свою очередь, Юрий Герасименко, омский бизнес-омбудсмен, отмечает, что сложилась положительная практика взаимодействия института бизнес-защиты и Омского Управления антимонопольной службы, которая позволяет в рамках установленной компетенции защищать права и законные интересы хозяйствующих субъектов.

Завершая мероприятие, представители УФАС ответили на дополнительные вопросы, поступившие в ходе обсуждений.

Согласно установленным требованиям информация и соответствующие доклады будут размещены на официальном сайте надзорного органа.


28.03.2019 09:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter