Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В Омске проведена встреча главы региона с предпринимателями в формате «без галстуков»

В Омске проведена встреча главы региона с предпринимателями в формате «без галстуков»

       25 марта 2019г. на площадке Омского областного Союза предпринимателей состоялась встреча Губернатора Омской области А. Буркова с представителями ведущих региональных бизнес-объединений  в формате « без галстуков».

Модератором диалога выступил президент Омского областного Союза предпринимателей Д. Галаванов.

В начале встречи он сообщил: "в декабре прошлого между Правительством Омской области и Союзом подписано соглашение, в котором обозначено проведение регулярных встреч с бизнесом. Этот пункт выполняется. Выполнен и второй пункт – подписан указ о сокращении сроков ответа на обращения от предпринимательских объединений  в течении 10 дней».

При проведении подобных встреч отсутствуют средства массовой информации, и достигается заинтересованный, продуктивный диалог власти и бизнеса, определяются пути разрешения имеющихся проблем при осуществлении предпринимательской деятельности.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ю. Герасименко не только стал активным участником подготовки встречи с главой региона, но и по просьбе бизнес-сообщества  сформулировал и озвучил один из важных вопросов.

Он касается необходимости реализации региональной законодательной инициативы о сохранении специального налогового режима – единого налога на вмененный доход (ЕНВД)  после 1 января 2021 года.

Предприниматели убеждены, что планируемый в дальнейшем перевод большого числа налогоплательщиков на иные режимы налогообложения повлечет серьезные проблемы для субъектов малого бизнеса, налоговых органов и бюджетов муниципальных образований, т.к ни один из иных специальных налоговых режимов не способен полноценно заменить ЕНВД.

Губернатор одобрил данное предложение, и высказался о необходимой поддержке этой законодательной инициативы в рамках межрегиональной ассоциации «Сибирское Соглашение».

В ходе встречи стороны обсудили более десяти проблемных вопросов  и  высказали удовлетворение от формата проведенного мероприятия.


26.03.2019 16:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter