Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский институт бизнес-защиты принял участие в выездном заседании Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

Омский институт бизнес-защиты принял участие в выездном заседании Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

      При Прокуратуре Омской области создана и успешно реализует поставленные перед ней задачи межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области является ее постоянным участником.

Одной из форм деятельности рабочей группы является проведение выездных заседаний, которые регулярно проводятся на территории муниципальных районов Омской области.

29 ноября 2018 года в соответствии с планом работы межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей на второе полугодие 2018 года в Оконешниковском муниципальном районе Омской области состоялось заседание выездной межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

Заседание прошло под председательством прокурора отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики Прокуратуры Омской области Алексея Алейникова.

С докладом на тему «Институт бизнес-омбудсмена и эффективные меры защиты субъектов предпринимательской деятельности» на мероприятии выступил советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Виктор Жмотов.

Прокурор Оконешниковского района Алексей Федоренко рассказал об организации прокурорского надзора на территории муниципального района, а также реализации Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Выступления начальника управления поддержки предпринимательства Министерства экономики Омской области Александра Осминина, а также заместителя управляющего Омского регионального фонда поддержки и развития предпринимательства Аркадия Соловьева были посвящены мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Омской области.

Присутствовавшие на мероприятии предприниматели, руководители хозяйствующих субъектов, их сотрудники, получили ответы на интересующие их вопросы.

В завершении встречи представителей бизнеса с участниками рабочей группы, глава Оконешниковского муниципального района Омской области Сергей Степанов выразил благодарность всем собравшимся за активное участие в заседании выездной межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

По мнению института бизнес-защиты, совместная деятельность органов прокуратуры и регионального Уполномоченного является эффективной мерой по защите прав омских предпринимателей.

 


04.12.2018 09:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter