Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей в Омской области подвела итоги своей деятельности

Межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей в Омской области подвела итоги своей деятельности

28 ноября 2018 года в прокуратуре Омской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В заседании принимал участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко, различные прокуроры, представители органов государственной власти и местного самоуправления, а также региональных отделений бизнес-объединений – Омского областного Союза предпринимателей, Опоры России, Деловой России.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы:

- О результатах деятельности межведомственной рабочей группы во втором полугодии 2018 года.

- О практике проведения выездных межведомственных совещаний по вопросам защиты прав предпринимателей, организуемых органами прокуратуры на территории муниципальных районов Омской области.

- О состоянии законности в сфере защиты прав предпринимателей и соблюдения прав инвесторов, при оказании государственных и муниципальных услуг, осуществлении в отношении них контрольно – надзорных мероприятий, а также сложившейся на территории других субъектов РФ практики взаимодействия органов власти и субъектов предпринимательства по вопросам инвестиционной деятельности.

- О негативной практике разработки документации планировки города Омска.

- О результатах проведенного анализа имеющейся практики рассмотрения обращений предпринимателей, в отношении которых осуществляется уголовное преследование за совершение преступлений экономической направленности.

Юрий Герасименко в ходе обсуждения обратил внимание присутствующих на ряд ключевых проблем предпринимательства в регионе и поддержал общий посыл о необходимости проведения проверок нормативной правовой базы, регулирующей предпринимательскую деятельность в Омской области, и действий органов местного самоуправления в области снижения административных барьеров и повышения инвестиционной привлекательности города Омска. 


03.12.2018 10:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter