Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Юрий Герасименко принял участие в работе Временной комиссии Совета Федерации

Юрий Герасименко принял участие в работе Временной комиссии Совета Федерации

 27 ноября 2018 года в городе Омске в здании регионального Законодательного Собрания прошло совещание Временной комиссии Совета Федерации по вопросам совершенствования правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации, в работе которого принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко.

Временную комиссию Совета Федерации возглавлял председатель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

Основной задачей комиссии являлся сбор, анализ и обобщение информации о состоянии правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля, а также подготовка предложений по совершенствованию действующего законодательства.

Данная задача обусловлена тем, что в настоящее время идет активная работа над проектом федерального закона «О государственном и муниципальном контроле (надзоре) в Российской Федерации», принятого в феврале текущего года в первом чтении. В этой связи важно отметить, что в Омской области, в том числе и по инициативе бизнес-омбудсмена, реализуется Дорожная карта мероприятий по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности «Контроль рисков для комфортной и безопасной жизни и эффективного бизнеса» и внедряется риск-ориентированный подход.

Сегодня региональный перечень насчитывает 37 видов контроля, которые осуществляются 15 органами исполнительной власти. Причем в отношении всех видов регионального контроля утверждены соответствующие административные регламенты.

Выступающие на совещании отмечали важность координированной деятельности всех органов власти, осуществляющих контрольно-надзорные функции, стремление обеспечить стимулирование экономического роста и исключить дополнительные нагрузки на бизнес, при соблюдении необходимого уровня безопасности, баланса интересов государства, граждан и субъектов предпринимательской деятельности.


30.11.2018 10:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter