Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский институт бизнес-защиты традиционно принял участие в публичных слушаниях областного бюджета

Омский институт бизнес-защиты традиционно принял участие в публичных слушаниях областного бюджета

 22 ноября 2018 года прошли публичные слушания по проекту закона Омской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Омский институт традиционно участвует в этом мероприятии. Также в нем приняли участие представители: аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области, депутаты Законодательного Собрания Омской области, Правительства Омской области, областных министерств, органов местного самоуправления региона, территориальных органов федеральных органов государственной власти, ряда общественных объединений и средств массовой информации.

Депутат Законодательного Собрания Омской области, заместитель председателя комитета финансовой и бюджетной политики областного парламента Игорь Веретено открывая слушания, заявил, что бюджет региона планировался в соответствии с принципом обеспечения сбалансированности и финансовой устойчивости в условиях ограниченности доходных источников.

Перед публичными слушаниями проект был рассмотрен комитетами Законодательного Собрания Омской области, а также представительными органами местного самоуправления. Как отметил омский бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко проект бюджета, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сохраняет выделение субсидий бизнесу в рамках осуществления государственных программ, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

С докладом «Об основных направлениях формирования областного бюджета и межбюджетных отношений на 2019 – 2021 годы, о проекте закона Омской области № 1108-6 «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» выступил Министр финансов Омской области Вадим Чеченко.   

Проект бюджета разработан исходя из стратегических целей социально-экономического развития Омской области, исполнения государственных программ Омской области и обеспечения устойчивого развития региона. Среди основных приоритетов проекта бюджета на 2019 год следует выделить выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, страховые взносы в фонд ОМС и социальное обеспечение. В проекте бюджета предусмотрены инвестиции в дорожное строительство, строительство общеобразовательных организаций и спортивных сооружений. На сегодняшний день проект бюджета представлен без учета дотаций на сбалансированность бюджетов и реализацию национальных проектов, поскольку данные средства еще дораспределяются.

Замечания и предложения к проекту будут рассматриваться на заседании комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области. Закон планируется принять к 20 декабря 2018 года.


29.11.2018 16:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter