Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

Омский институт бизнес-защиты и территориальный орган ФССП России провели совместное мероприятие в рамках единого Дня приема граждан

     25 октября 2018 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области прошел очередной День единого приема граждан. В проведении Дня единого приема граждан традиционно оказывал содействие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко и его представители.

В нем также приняли участие Уполномоченный при Губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета Степкина, руководитель аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Тамара Смирнова, председатель Общественного совета при УФССП России по Омской области Максим Фокин, председатель регионального отделения Межрегиональной «Ассоциации ветеранов Службы судебных приставов» Эдуард Степанов.

При широком общественном представительстве исполняющий обязанности руководителя Управления Александр Кукель-Краевский осуществил прием взыскателей и должников, а также их представителей, дал им подробные разъяснения по вопросам взыскания, исчерпывающую информацию о ходе конкретных исполнительных производств, порядке вынесения постановлений об ограничении права должника на выезд из Российской Федерации и т.п.

Подобные мероприятия являются одной из форм взаимодействия федерального органа со сторонами исполнительного производства, надзорными органами, правозащитными организациями и иными заинтересованными лицами. Данный формат приема граждан и юридических лиц позволяет оперативно решать возникающие в ходе совершения исполнительных действий проблемы, обмениваться информацией и координировать общие усилия по соблюдению прав и законных интересов граждан и хозяйствующих субъектов.


30.10.2018 09:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter